Занавесила осень

Занавесила осень мою душу туманом,
Жёлто-красной листвою замела уголки.
Поманило меня бабье лето  обманом,
Как мираж улетели шальные деньки.

В синем небе курлыча, журавли пролетели,
Растворился,  растаял  клин в сиреневой мгле.
Пронеслись мои годы и виски поседели.
И осыпались листья на поникшей ветле.

Ах, зачем же ты, осень, холодишь мою душу,
Моё сердце сжимаешь ожиданьем зимы.
Я пройду до конца, не сломаюсь, и не струшу.
И не буду просить ни денёчка взаймы.

Занавесила осень мою душу туманом,
Дождь в окошко стучит, нагоняет тоску.
Жизнь промчалась, прошла, пронеслась ураганом
Часто била наотмашь и смололась в муку.
07 сентября 2015г Борис Беленцов


Рецензии
Хорошо написано, и хорошо поётся! Удачи Вам и здоровья! С уважением,...

Азалия Жуланова Ханина   20.09.2015 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Азалия,и Вам творческих успехов, здоровья и благополучия. С теплом

Борис Беленцов   20.09.2015 17:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, всё взаимно!С теплом,..

Азалия Жуланова Ханина   20.09.2015 18:42   Заявить о нарушении