Хозяин сумерек

Когда уснет крепчайшим сном
Последний человек,
Прикрывшись призрачным плащем,
Хозяин сумерек
Окинет взором сонный град
И спрыгнет с крыши вниз,
Но нет пути уже назад.
Впредь смерть-его каприз.

Он позабыл что значит страх
И стер все свои чувства в прах.
Лишь ночь и тьма его друзья.
Простые люди и князья
С приходом рока темноты
Вторят спасения мольбы.
Он проклят. Он сюда придёт.
Грохочет гром. Всех смерть вас
ждёт.

Он сбросил плащ, достал свой меч,
Стремительный рывок.
Противника предостеречь
Никто уже не смог.
Взмахнул клинком, плеснула кровь
И враг уже лежит.
Накинул плащ и скрылся вновь
Убийца Кейносит.


Рецензии