Мотылек

Глупцами мы считаем мотыльков,
Но зачастую так на них похожи.
К теплу огня дотронулся. Готов.
Обжегся. Сложен щит. Меч в ножны.

И в жизненном пути еще не раз
Пламя бликами всех нас поманит.
И позабыв, что ожидает нас,
Мы вновь ступаем на капкан страданий.


Рецензии