Русский лес

Сосны-гиганты, можжевельник,
Всюду черничные поля,
Местами зеленеет ельник,
Всё это русская земля.

Вдруг застрочил на дубе дятел,
Внезапно ухнула сова,
Среди берёз заяц-ваятель
Лапками  пишет кружева.

Искрится жемчугом роса
В лучах приветливого солнца,
Порой кукушек голоса
Жизнь долгую пророчат.

Воздух, настоянный травой,
Дух земляничный ощущаю,
Здесь на природе сам с собой
Смысл жизни нашей обсуждаю.

Ночами снится русский лес,
Зимою – запах земляничный,
Лес лечит, убирает стресс,
И жизнь становится отличной.
16.07. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.