дай пять!

За гранью

Перебиранье кубиков в сосуде,
переполненье судна содержимым,
перегоранье лампочек любимых,
внезапность воспаления рассудка,
предосыпное листьев пожелтенье,
перетеканье сна из лета в завтра,
перемещенье груш из сада в завтрак
способствуют слов новых сотворенью.
Невынос судна из-под ног сиделкой
предначертает луж переползанье
и крепких слов, в ответ на оправданья,
поток в копилку времени... Поделку
недопоймут плебеи и осудят.
"О чём стихи?" - язвительно вдруг спросят.
"Кретины!" - им скажу - "Стихи про осень!"
И, возгордившись, уползу в остуду.


Рецензии