После бани

То дождь пойдёт, то перестанет –
Какой-то хиленький на вид –
А человек идёт из бани
И он на это не глядит.

Не потому нетороплив он,
Что видит в дождике изъян,
А просто выпил в бане пива,
И оттого немного пьян.

Его качает еле-еле
То в эту сторону, то в ту,
Но дух настолько лёгкий в теле,
Что аж взмывает в высоту.

Виднее сверху: дождь, дорогу
И что слегка нетрезвый он,
Что в старой кепочке немного
Нелеп, едва ли не смешон.

Но хорошо хоть, то и дело
Зарядит дождь опять – тук-тук –
И прибивают капли к телу
Случайно воспаривший дух.


Рецензии