Скорая

Скорая быстро по улице мчится
Звук от сирены разбил тишину
Её провожают тревожные лица
"Значит,беда идёт в чью-то семью"

Как мы бываем, порой, безразличны
К тем,кто нередко на помощь идёт
Запоминать фельдшеров "Скорой" лица
Нам никчему. Помогли. Все пройдёт.

Тут же о помощи мы забываем
Стало нам легче-и вновь светел мир
Что на душе фельдшеров мы не знаем
Нам помогло-снова счастливы мы.

Я предлагаю,порой,призадуматься
Чем для нас "Скорая"может служить
Многим из нас обращается приходится
И продлевает нам "Скорая" жизнь.

Часто беда к нам приходит нежданно
Ритм жизни вновь нарушая подчас
Едет на вызов "Скорой" бригада
И от неё мы ждём помощь сейчас.

Где-то на рынке старушка упала-
Сердце пронзила вдруг боли стрела
Мчится на помощь все та же бригада
Помощь оказана-бабка жива.

Там ножевое,там пулей ранение
Там мотоцикл неисправный подвел
Там где-то вспыхнул огня сильный шквал-"Скорую"вызов на помощь позвал.

В схватку со смертью нередко вступают
Вмиг забывая о доме,семье.
Это все те же работники "Скорой"
Быструю помощь окажут тебе.

Город живёт,продолжает трудиться
Кто-счастливый,а кто-то в беде
Снова по улице "Скорая" мчится.
Сколько тяжёлого в этом труде!

Люди! Прошу:если "Скорую" видите
Чуть постарайтесь замедлить свой шаг
Добрым напутствием благословите
Тех,кто на помощь мчится сейчас.

"Скорая"-будто корабль в людском море
Там дисциплина стоит у руля
Строгий режим и контроль установлен
И за всем этим-большая семья.

Семья трудовая,где мир и порядок
Общность идеи и общность тревог
В малых победах-большая всем радость
Пусть благодарен вам будет народ.

Медленно ночь опустилась на город
Замерли улицы,тихо в домах
Только не гаснут огни нашей "Скорой"
Пульт управления в надежных руках.


Рецензии
Уважаемая Нелли!Прочла несколько Ваших стихов. Очень нравится, как Вы пишите, затрагивая очень важные темы.
СКОРАЯ-Замечательное стихотворение!Как Вы правы, люди , принимая. помощь "скорой" , быстро забывают о тех, кто спасает нам порой жизнь.замечательные слова:"скорая" - будто корабль в людском море".
Спасибо за Ваше стихотворение, в котором Вы призываете людей быть благодарными людям в белых халатах "скорой",и днем ,и ночью приходящих на помощь, спасающих жизнь людей!
Если у Вас будет желание, я предлагаю Вам послушать мое стихотворение"Дорога к горизонту" на видеозаписи.
http://youtu.be/mBd-cU3T8bc
Может быть, оно будет созвучно Вашей душе.
Здоровья Вам, оптимизма, творческих успехов !
С уважением Людмила

Пастухова Людмила   21.02.2016 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.