Осенним утром...

Осенним утром воздух свеж , и до несбывшихся надежд нет дела .
Девчонка кутается в шаль , а под ее' ногой асфальт исчерчен мелом .
Осенней свежестью дыша ,в аллеях парка ,не спеша ,с налетом грусти ,гуляют ветер и туман ,а жизнь нас в сказочный роман не пустит. Туда , где шаль скользнет с плеча , где осень ,ярка ,горяча ,в багрянце платья ,наполнит страстью и тоской , затянет ласковой рукой в обьятья ... Где под дыханьем ветерка листки кленового венка , сусально-тонки , в прожилках, как крыло стрекоз , украсят золото волос девчонки. 
Туда , где пьет туман не зря такая робкая заря , касаясь кожи , как будто бархат нежных губ , а мир , он , да , привычно -груб , так что же -  мираж , туман , самообман - уже несбывшийся роман не тронет ни струн , ни грифа , ни смычка , не ляжет золото листка в ладони , как счастье - верь или не верь , но сказка приглашает в дверь так , между делом...
Девчонка кутается в шаль ... 
А осень пишет свою даль цветастым мелом .


Рецензии
ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ ТОСКА!И СЧАСТЬЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО!
" Осенний шлейф...и не грешно...
Дарить сентябрьские блики.."И я хочу вернуть" мираж,туман,самообман,уже несбывшийся РОМАН",но годы вспять не повернёшь...а осень не откроет тайны,
она подарит лишь БУКЕТ из детских очагов фантазий.С П А С И Б О!


Сигнус   25.09.2015 21:38     Заявить о нарушении
На счастье :-))
Вам спасибо !

Ветер Холодного Моря   26.09.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.