Запоздавший Каин

Вытерев ноги о сотню столетий,
Осознаю свой никчемный удел,
Миссию эту украл кто-то третий,
Я заплутал, потому не успел,
Авель уж мертв, овцы тихо склонились
Над его телом, скорбя по нему,
"Коль обстоятельства скверно сложились,
Брату не сторож я своему".
И потому чуждо мне покаяние,
Я ведь убийства сего не свершал,
Но заклеймен и отправлен в изгнание,
Братоубийцей заклятым я стал.
И мне отныне уж не оправдаться,
Мало, кто слушать захочет теперь,
Ну, а пред братцем моим, может статься
Рая открылась заветная дверь.


Рецензии