Покой

Покоя нет, коль у тебя душа романтика.
Покоя нет ни днём, не по ночам,
Покуда ты, всю в рюшечках и бантиках
"Единственную", ту, не повстречал.

Но и тогда не знать тебе покоя,
Не даст она его почувствовать тебе,
Смеяться будет над твоей мечтой о море,
Скажет она: " оставим всё судьбе."

Посмотришь вдруг - и не романтик ты отныне.
Душа романтика уснула навсегда.
Проснулась та, что маску на кефире,
Пока ты спал, на плечи нанесла.

Ты стал обычным, рядовым рабочим,
Но всё же видишь иногда во сне
Как ты опять, опять не спишь пол ночи,
И пишешь строчки, сидя на окне.

Вот твой покой. Он нужен был тебе?


Рецензии