самолетик. зарисовка

отпускаю. лети по небу
мой журавлик, листок тетрадный
поддающийся только ветру
легкий, белый и безвозвратный

мой посланник - самолетик из детства
покружи над кронами сада
нам в осенних лучах согреться-
терпко-яблочная услада...

улетаешь за птичьим клином
под курлыканье и перекличку
там, в небесном строю журавлином
я увижу свою страничку-

на свободу -легко где так
отпускаю с краешка лета
оглянусь, посмотрю лишь как
улетает любовь поэта....


Рецензии