Пасынки ветров

(Юцкая полётная)

1 к.
В краю степных орлов и солнца,
В стране стихов и серых скал,
(Куда не каждый доберётся -
Лишь тот, кто верил и искал)
Могучих гор слегка повыше,
Чуть-чуть пониже облаков,
Где бега времени не слышно,
Летают пасынки ветров.

припев
Горит закат лесным пожаром,
И в небе, с грацией богов,
Парят наследники Икара,
А может, пасынки ветров.

2 к.
Ночная тьма в долинах тает.
Росу уносит яркий луч.
А башмаки уже ступают
По крепким спинам древних круч.
Тугой струёй в крыло ударит
Стихийный дух, лихой порыв.
И воля ветер оседлает,
Над горным склоном воспарив.

припев
Звезда пылает, пышет жаром,
И в небе, с грацией богов,
Парят наследники Икара,
А может, пасынки ветров.

3 к.
Дыхание вечера пригладит
Сухую шерсть колючих трав.
Горячий шар на камни сядет,
По небу краски расплескав.
И еле слышен шорох крыльев:
Он где-то там, над головой!
И снова обернулось былью,
Что было мифом и мечтой.

припев
Горит закат лесным пожаром,
И в небе, с грацией богов,
Парят наследники Икара,
А может, пасынки ветров.

Звезда пылает, пышет жаром,
И в небе, с грацией богов,
Парят наследники Икара,
А может, пасынки ветров.


Рецензии