***

К несчастьям близких, к их страданиям,
Не проявляя капли сострадания,
Ах, как себя неистово жалеешь.
Как эту жалость, ты в себе лелеешь.
К себе прмеривая образ то героя,
То, принца маленького со звезды,
Сам умиляешься и ноешь, ноешь…
Не замечая, ближнего, беды.
Завравшийся, трусливый, слабый,
Все променявший на страстей безумие,
Ведешь себя не по мужски, как баба,
Во всем, свое, являя слабоумие.
Боясь задеть свою гордыню
И, правдой, совесть потревожить,
Все также безответственно поныне,
Готов себе и близким беды множить.
Решил уйти, так молча уходи.
К чему жалеть себя прилюдно и скулить?
А нет, так грязных ран не береди.
Исправь ошибки, чтобы дальше жить…
Прерви, пустое и ненужное, общение.
Что попусту молиться и гадать…
Ты, за содеянное, заслужи прощение
И, не забудь, долги свои отдать.


Рецензии