Из будущей книги

                Анатолий Пыльнев


    На юбилее Юрия Фёдоровича Адрианова мы ( я, Люба Малышева, Шарифа, наш сценарист и постановщик)  приветствовали юбиляра в красных галстуках, в красных коротких юбочках и красных пилотках. Произвели впечатление. К нам подкатил симпатичный господин,- Ах, девчонки, что же я вас раньше не видел? – и даже слегка ущипнул всех по очереди. Видимо проверял пионерок, на всё ли они готовы  и всегда…
    Так мы познакомились с Анатолием Алексеевичем, экс геологом, научным сотрудником, прекрасным рассказчиком  исторических баек и просто обаятельным человеком. Но вот  я просмотрела, что у меня есть из  его творчества, нет у него откровенного о себе, а есть глобальная боль за страну. Я это называю настоящим патриотизмом:
                Пусть развалили – нет пути, но светит луч в конце тоннеля,
                И нужно нам туда дойти, не оступившись на панели.
                Ведь жизнь политиков сильней кастрировать её не могут,
                За это воздадим мы Богу, и будем чуть добрей и веселей.
    Сплетничают две сороки – белобоки из басни «Разговор» всё о том же, о жизни нашей:
                Ты слыхала, что лиса замуж вышла за кота.
                Вот хитрюга, но лисицы вовсе даже и не птицы…
                Раньше кот в Кремле служил, в закромах мышей ловил.
                Их там уйма; став без сил, он отставку попросил.
                Властью высшей был замечен и наградами отмечен,
                Чтоб не бедным жить, богаче губернатором назначен
                В наш лесной, таёжный край… тут подруга и смекай:
                Нужно с ними подружиться, а лису, давай, звать птицей.
                И не курицей хохлатой, белой лебедью крылатой…
                Ведь она теперь, как пава, мордой стала величавой,
                Сшила модное манто, ездит только на авто,
                Сыр она теперь не просит, ей его ворона носит.
                Сонм прислуги целый день, а нора, как Куршевель.
                Появился в тайге вор, и  теперь лесной дозор
                Проверяет пропуска… Ну, не жизнь – одна тоска.
                Вора точно не поймали, только честных всех достали
                Я по паспорту сорока и , конечно,  белобока
                В жизни есть своя сноровка, но я вовсе не воровка…
                Чтоб в своём лесу мне жить. я должна им дань платить.
                Вдруг раздался мощный «Карр!» Кто устроил здесь базар?
                Кто лису здесь обсуждает? Власть в безвластье обвиняет?
                Что, свободы захотели7 На опушку прилетели!
                Так ведите себя тихо, чтобы не было всем лихо…
                Тут и кончен разговор, знать не спит в стране дозор,
                Не позволит даже птицам над собою власть глумиться.
         Смелый автор, при общей-то запуганности, наш Анатолий Алексеевич. Может так, с его лёгкой руки и начнём потихоньку  смелеть?               


Рецензии