Любить просто так

Пунктиром помечена линия жизни,
А между тире - многоточия ночи.
И где-то внутри этой жизни нашлись мы,
Длинней то, что было, что будет - короче.

Но знаешь, мне большего даже не надо,
Что есть, принимаю и радуюсь лету.
Тобою сцелована с губ вся помада,
С тобою достаточно знать, что ты где-то.

Достаточно помнить изгибы на теле
И знать, что тебе лишь однажды приснилась,
Когда проводил на две долгих недели
И то, как ты просто сказал: "Ты влюбилась".

Конечно, влюбилась так быстро, не скрою.
Еще не известно, какие с утра мы.
Достаточно знать, что я рядом с тобою.
Тогда исчезают проблемы и шрамы.

И всё ж, телефон - это страшная сила
С неслышной, прерывистой связью пунктирной.
Раз в день - это больше, чем даже просила,
Что есть, принимаю спокойно и cмирно.

Я знаю, что вырулю скоро на взлётной,
И будет для встречи причина и повод.
Пусть даже влюбилась в тебя мимолетно,
Мне больше не надо, достаточно помнить.

Но нет, всё же хочется знать обоюдность
Такого простого и легкого чувства.
С тобой - и внутри телефона уютно.
Любить просто так - это тоже искусство.


Рецензии