Что такое осень, Вероника

(Посвящается Веронике Делион)

Что такое осень, Вероника,
Расскажу тебе не в двух словах.
Ты ко мне, красавица, прильни-ка,
Я свободен. Я не при делах.

Осень - это лёгкая грустинка,
То вплетённый в воздух запах хвой,
Осень - долгожданная дождинка,
Что закружит вальс над головой.

Осень - это музыка разлуки
С жарким летом, канувшим в каньон,
Осень - это волосы и руки
И глаза прекрасной Делион.

Осень - это яркая корона
Желтизны и звонкий смех детей.
Я б вознёс тебя до небосклона!..
Не противься, тысяча чертей!

Осень - это шумные аншлаги,
Сцена, зритель, крики браво! бис!
Осень - то стихи мои с бумаги
Унеслись к тебе в ночную высь.


Что такое осень в самом деле?
Это то, когда я опалён
И неотразимостью Эстели,
И портретом хрупкой Делион.

Осень - время встреч и расставаний,
И, чтоб выгнать призрак пустоты,
На сто тысяч, что нашлись в кармане,
Я вчера купил тебе цветы.


Рецензии
Приятное стихотворение, но вдруг - криминальная фраза: "... я не при делах". Извините за замечание.

Владимир Антонов 6   23.10.2015 15:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
К криминалу не имею никакого отношения. Эта строка:\ Я свободен. Я не при делах\ подразумевает совсем иной смысл.
Спасибо, что прочли, высказали мнение.

С уважением - Михаил.

Неизвестный Рифмостроитель   23.10.2015 18:43   Заявить о нарушении