Не пишу...

Не пишу.. по природной лени…
И однажды,в ночной тиши…
 Мне приснился…Сергей Есенин…
И  сказал…-

                «Ты, давай  ..пиши..!
О любимых полях и пашнях…
Что на Сердце..- пиши смелей!
О высоких красивых …башнях
Посредине Москвы..моей…
Та же ..Даль, без конца,..без края…
Вольно дышит ..Святая..Русь…
Я узнаю тебя, родная,
Если только к тебе вернусь…
Я вернусь ..по осенней прели…
Вместе с Розовым Стригуном…,
Чтоб родители захотели,
Называть меня ..Сергуном…
По прошествии.. поколений,
И других пожеланий нет…-
Пусть я буду опять..Есенин..,
Пусть я буду опять..Поэт..
Пусть опять …не святая Доля….,
Пусть опять… хулиганский Крест…
Я б таким и родился ,что ли…
Под малиновый Благовест…!
Мне скликать бы чужие Души…
Звучным посвистом в Благодать..
Лишь бы только умели …слушать…
И умели меня ..читать…
Я не стал бы в угар скандальный
Превращать холостой досуг…,
Если  встретил бы вас случайно,
Мой единственный преданный Друг…
Я не стал бы в плену обмана…
Торопить , подгоняя, Смерть…
Опускаясь на дно стакана…
«…Для того ,что бы ярче гореть…»
Завороженный нежной ..Синью…,
Я б всю жизнь любовался ей…
И любил бы свою Россию
До последних счастливых Дней…»


Я проснулся…Свеча горела…
Из своих ,из последних,  сил…
Никому ..никакого дела…,
Что... ЕСЕНИН .. со мной говорил…
Я и к Славе готов,  и  …к Тризне…
Даже ,если попутал..бес…-
Я отдал бы остаток Жизни…,
Чтобы ОН …хоть на час ..воскрес…!


Рецензии