Цветок

Мы разным верили богам -
Я шла путём слепых увечий,
Ненужных жертв, нелепых драм
В угоду страсти человечьей.
Была как высохший цветок,
Из книги выпавший под ноги...
Что разглядеть в нём путник смог
На пыльной стоптанной дороге?..
Ты наклонился надо мной:
"Ну, здравствуй, девочка-гербарий!" -
И взгляд твой, тёплый и живой,
Проник в цветок до оснований.
Ты на груди меня хранил -
И я не знала чище света,
Который отклик находил
В душе, казалось, безответной.
Вот корни в сердце проросли,
И листья жизни сок окрасил.
Целуешь нежно лепестки -
Цветок становится прекрасней...
Слились в одно: в своей любви
Меня купаешь и питаешь,
И шепчешь  нежное: "Живи..." -
И сладкий аромат вдыхаешь...
Привыкнув к ласковым рукам,
Забыла пыльную дорогу...
Отныне ты мой свет, мой храм,
Мой проводник к Живому Богу!


Рецензии