Я прощаюсь

Свободный и широкий жизни океан
Здесь простирается кругом на сотни миль.
Жизнь - это тихий умиротворения штиль,
Тоски холодный бриз, прилив больших побед,
Лагуны радости, шторма ужасных бед,
Чуржанье беспокойных мыслей, пена снов,
Теченье чувств, эмоций, эхо голосов.
Я день за днем борюсь с волной своих невзгод,
И средь холодных, как слеза соленых вод
Белеет парус моей жизни одинокой -
Его ждет жизни путь, прекрасный и далекий.
Волненья ветер полной грудью я вдыхаю
И в синь души я с головою погружаюсь,
Приоткрываю в мир волшебных грез оконце,
А там, на глубине, любви сиет солнце. 


Ты камень, о который бьется океан.
Ты блик надежды и доверия туман,
Ты мой бесценный клад, на мачте моей знамя, 
Заветный порт, горящий яркими огнями,
Маяк, что путь всегда мне сможет озарить
В кромешной жизни темноте; не позабыть
Мне с ним мою дорогу к берегу родному.
Везде с тобою рядом нахожусь я дома.


Но жажду жизни я совсем иного рода.
Прекрасен наш союз, а мне милей свобода.
Ответственности груз перед твоей любовью
Нести все тяжелей. Я не справляюсь с ролью.
Ты даришь мне покой, я выбираю бурю.
Надежней нет тебя опоры, но подует
Когда попутный ветер в белых парусах,
Скорее рвусь я прочь, срывая впопыхах
Нежнейшей дружбы нашей тесные оковы.
Нас в бездну тянет эта связь. Совсем иного
Конца желаю я для нас, мой друг бесценный,
А потому тебя покину непременно.
Я знаю, что ты ждешь, и все ж не вовращаюсь.
Так манит океан свободный! Я прощаюсь.


Рецензии