скс 8. Последний майский день давно настал...

Последний майский день давно настал.
Последняя сирень неспешно отцветает.
И ласточки в высоком небе
Мелькают и пронзительно пищат.

Последний майский день. Ну, что ж, о том
Лишь календарь – тупой педант, сухарь –
Твердит упрямо, словно заведённый.
А мне зачем об этом надо знать?
Есть утро, день, прозрачный синий вечер
И тихая, таинственная ночь –
Вот жизни круг, который бесконечен
И вечности по-своему сродни.
Есть только день.
Последний он иль первый –
Кому-то разве это знать дано?
Он просто этот день,
Что жизнь вмещает всю.
И смерть. Ту, что конца совсем не предвещает.
Она лишь запятая, что в строке,
Которая вершится многоточьем.

Когда же день настанет неизбежный,
Приму его и, уходя, скажу:
«Прощайте все. До скорого свиданья –
На этой стороне или на той».

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)


Рецензии