Мы уходим в рассветы

***
 Мы уходим в рассветы.
 Боль Земли.
 Канонада.
 Мы уходим в рассветы.
 Так надо.

 Хор ли Ангелов встретит
 Наши грешные души?
 Мы уходим в рассветы.
 Так нужно.

 Но для нас будут звуки
 Венской тонкой свирели.
 И военные фуги
 Мессершмитты запели.

 Дни и ночи в бушлатах.
 Нежно воют «Катюши».
 Стон стоит в Медсанбатах
 И куда наши души?

 Пролетят журавлями.
 Звезды - росы в полыни.
 Отлепечут ветрами
 В алых маках Хатыни.

Мы уходим в рассветы.
 Боль Земли.
 Канонада.
 Мы уходим в рассветы.
 Так надо.


Рецензии