Заря ещё чуть тлеет за окошком

Заря ещё чуть тлеет за окошком,
За хмарой туч лохматится рассвет.
Пастель восхода розовой ладошкой
Растушевала мягкий силуэт.

Хрустальный вздох предутренней прохлады
Коснулся засыхающей травы.
Сентябрьский шорох дремлющего сада
В листве хранит осколки синевы.

И брызнула игривыми лучами
На серость туч расплавленная медь.
Улыбкой доброй Солнце увенчало
Грядущий день, чтоб в золото одеть.

Какую бездну дней, эпох, столетий
На смену мрака ярится рассвет?
Никто не сможет с точностью ответить,
Свидетелей того начала  нет.

Когда бы жизнь Земли представить годом,
Где каждой твари время засекут,
То род людской, (который царь природы)
Займёт последних несколько секунд. 

Пылинки мы. В сверкающую вечность
Уносит нас подзвёздный хоровод.
Но почему тогда на наши плечи
Ложится горизонтом небосвод?

Кто в необъятно-бесконечной бездне
Святую искру разума зажёг?
Прошу: пусть будет неизбывной песней
За тьмой ночей - рассветов уголёк!

07.09.15 г. 4:43 - 7:25  Осинки


Рецензии
Очень понравилось стихотворение) Удачи и вдохновения Вам)))

Светлана Шевердяева   03.02.2016 16:47     Заявить о нарушении
Поклон с благодарностью Вам, Светлана.

Юрий Гридасов   04.02.2016 05:28   Заявить о нарушении