Мы теряем друзей

***
Мы теряем друзей.
И сегодня полны Медсанбаты.
Мы теряем друзей -
Здесь, косые и злые дожди.
Только, если ты другом моим
Назывался когда-то,
На другой от меня стороне, воевать не спеши.

Не спеши осуждать,
Потому, что мы все в мире тленны.
Не спеши приговор выносить
Среди громко-жующих зевак.
Я к тебе прихожу не из празнично-пьяной таверны.
Не из стаи дворовых, бродячих и грязных собак.

Если ты моим другом назывался когда-то,
Почему так легко отказался теперь от меня?
Здесь, другие ветра.
Кровью пахнет у Медсанбата.
И никто не уверен, что вновь зацветут тополя.

Пусть никто не простил.
И не понял горящего круга.
Пусть осталась в душе и обида, и стылый мираж.
Я запомню тебя – ты был
И останешься другом.
Остальное – в костры.
Остальное – ненужный багаж.


Рецензии