Всегда собою оставайся

Ты можешь быть какой угодно!
Антирозочка

***
Ты можешь быть какой угодно!
Гадать на ветреной ромашке.
И петь, что хочешь, всенародно.
Ходить в пальтишке иль в рубашке.

И не оправдываться сдуру.
И не перед кем не объясняться.
Ты можешь – вымыть всю посуду
Или сонетами заняться.

Ты можешь быть какой угодно,
И наплевать, когда затменье.
Хлеб отпустить с утра по водам,
А к вечеру сварить варенье.

Ты можешь почитать Шекспира
И Маяковского впридачу.
Купить гитару или лиру.
К знакомым укатить на дачу.

Ты можешь рисовать восходы.
Лишь тьме прошу, не поддавайся.
Чтоб Света прорастали всходы -
Всегда собою оставайся.


Рецензии