Синего поезда ближний вагон

Синего поезда ближний вагон
Своего попутчика у перрона встретил.
Как же сегодня ошибается он,
Что ничего необычного не заметил.

Мир суеты, дороги разные,
Все разошлись согласно проданным местам.
Слова диктора произносятся ясно,
Поезд уезжает в угоду верстам.

Вместо чая из пакетика «липтон»
Проводник предлагает нам чай листовой.
Кислый к чаю лимон, вакцину от гриппа,
Добавляют пассажиры холодной зимой.

Стальными рельсами, под стук колес,
Глядя вдаль с верхней полки купейного вагона,
Приходят воспоминания, которые в сердце нес,
Это все никогда не прочувствовать дома.

На каждой станции приходит все новый попутчик,
Кто ехал со мной, уже освобождают места.
А я все еду к тебе, души твоей ключник,
С надеждой моей мне покоряются верста.

Ты меня, милая, встреть и чаем напои,
Он у тебя особенный и вкуснее чая проводника.
Ты только самое хорошее в своей душе храни,
Как очень мне нужно сегодня увидеть тебя.

Я хочу многое тебе рассказать и поведать
И я хочу спросить, как твои дела.
Я еду к тебе не просто проведать,
Я сегодня поверил в тебя и себя.


Рецензии