Не пыли дорога, не зови меня

Не пыли дорога, не зови меня,
Много, очень много было для тебя.
Не зови прохладой, не мани песком,
Без меня пусть ветер ударяет сапогом.

Я теперь не юный, я теперь другой.
С зимой серебристой я теперь седой.
Попыли ты малым парнишкам молодым,
От суматохи дней я сделался таким.

Я же ищу дорогу, ровную, как гладь,
Без следа и пыли, чтобы не страдать.
С рощами и с чащами, с серым бугорком,
С очами родными, с теплым ветерком.

Про тебя, дорожку, я малым расскажу,
Все о тебе, о старой, я советом накажу.
Будут тебя лелеять, будут тебя любить,
Только по тропам этим мне теперь не ходить.


Рецензии