Холостяцкая жизнь

Какая смятенная жизнь холостяцкая,
Она в унисон с пением кабацким.
Она в 30 лет уже совсем дурацкая,
Я думаю о будущем уже не по-детски.

Холостяцкая жизнь – она как пуля без гильзы.
Холостяцкая жизнь – она как ночь без сна.
Холостяцкая жизнь – она как труд без пользы.
Холостяцкая жизнь – как без солнца весна.

Холостяцкая жизнь – это любовь и независимость.
Эти слова звучат словно антиподы.
Ты даже с любовью не попадаешь в зависимость,
У холостяцкой жизни совсем иная природа.

Всему свое время и каждому овощу свой срок,
Только как с годами человеку не прогадать.
О женщинах в 30 писал Оноре де Бальзак,
А о мужчинах в 30 мне всех поэм не написать.

Дошел до 30, теперь уж лучше ты женись.
Никто не виноват,
Что девушку, о которой ты мечтал, не встретил.
А может, дорогой, ты попросту гулял,
И любовь, что на дороге, ты, мчась, не заметил.

Конечно, и дальше можно жить
Холостяцкой, свободной жизнью.
Но какова ее непрочная нить,
Ведь без потомков остаться, вот это боязнь.

В 30 лет нужно думать о потомстве,
В 20 лет мы уже подумали о любви.
Холостяки пусть все больше думают об отцовстве,
И семье своей посвящают красивые стихи.


Рецензии