Они сидели где-то в гетто

сестре ГУЛЬЗАМИРЕ

Какие люди бывают на свете!
Ты видала таких? Я не видал.
Они сидели у лавочки где-то,
Находили друг в друге причал.

Они были страданиями биты,
Судьбою тяжелою взяты.
Они были раньше так деловиты,
Любовью и добротою мяты.

Они сидели у лавочки где-то,
Утопая в вине хмельном.
Они плакали где-то в гетто
И жалели о былом.

Каждого из них судьба
Покидала. Ох, как сильно.
Отреклась от них борьба,
Пороки прилипли обильно.

Они сидели у лавочки где-то,
Утопая в вине хмельном.
Каждый из них был даже поэтом,
Держась по жизни молодцом.

Ушла жена, сын взял в жены
Девушку с тремя детьми.
Другого бросили жестоко,
Другому просто не везло.

Сравнив их душу с «интеллигенцией»,
Поняв их сущность и нутро,
Ведь каждого из них индульгенция
Ждет под каждое утро…

И все-таки они хорошие,
Душа у каждого есть.
Просто они заблудшие,
И у каждого житейское горе есть.

Просто они все брошены,
Ведь характер у них непростой.
И оказались они ненужными,
Распрощались со своею мечтой.

Алкоголь, засосав, не отпустит,
Не прогонит, не утопит в душе грусть.
А только жизнь их всю изгубит,
Но каждый скажет: «Ну и пусть!».

И мы, проходя мимо,
Равнодушно смотрим на них.
Позволяем, улыбаемся мило
И брезгливо уходим от них.

Но ведь с каждым может случиться,
Ведь жизнь не простая совсем.
Давай не позволим мучиться,
Не уйдем, не решая проблем.

Может, просто совета хватит,
Может, просто вытащить из бездны руками.
И, быть может, жизнь их больше не обманет,
Пожалеет, согреет плечами.

Они сидели у лавочки где-то,
Утопая в вине хмельном.
Они сидели где-то в гетто
И жалели о былом.


Рецензии