Если б жизнь обошла тебя скорбью...

Бог! с Тобой мне легко и в ненастье,
Божий мир, Божья радость в груди.
Только в этом потоке счастья
Путь земной свой хочу пройти.

Наполняться любовью Твоею,
Сладость встречи в сердце носить.
Я прошу Божий Дух, умоляю:
Не спеши от меня уходить.

Да, срываюсь в ненастье, и в бури.
И ропщу: «Для чего мне они?»
«Состраданье постичь»- из лазури
Шепчешь Ты в эти трудные дни.

"Если б жизнь обошла тебя скорбью,
Если б голод тебя не томил,
Не наполнился ты б любовью
К тем, кому уже свет не мил".


Рецензии