Жила на свете прекрасная девушка

Жила на свете прекрасная девушка,
И красотою мир отражал ее лицо.
Зимнего снега кристальная снежинка
Была ее синонимом и ее творцом.

Годы бегут негаданно, нежданно,
Они позывам молодости порой неумолимы.
Противится им бывает странно,
Продление молодости еще пока непостижимо.

Верив в любовь, в такую и этакую,
Ждав принца на белом и удалом коне,
Мечтами встречая зарю у беседки,
Возвращалась домой она поздно во тьме.

Но не все бывает иногда так, как мы хотим,
Бог для опыта предоставляет другие пути.
Найдя свое, мы этому поверить сначала не можем,
Когда есть колея, то с нее очень трудно сойти.

А тем временем принц на том белом коне
Блуждал по другим окольным путям.
Он слишком уж тоже полагался судьбе,
И конь его устал бродить по полям.

Еще очень мало наших желаний,
Или кому суждено утонуть, тот в огне не сгорит?
Еще очень мало быть в жизни кристальной,
Этот жизни факт мне по-другому сейчас говорит.

Этого мало, очень мало.
Прекрасной душе еще должно повезти.
Только на одну судьбу полагаться не надо,
В иной раз, поискав, мы сможем найти.


Рецензии