Помню всё

==

Несколько лет назад я попал в больницу,  плохо мне было,  и я написал два стиха наподобие прощальных.  Слава Богу, ничего такого не случилось, я и про те стихи забыл. А теперь перечитал – посмеялся, и решил опубликовать

==

От меня от старика
привет забывшему меня вдохновению,
даже  внезапное воспоминание
о былых  налетах наития,
приводит в восторг  заскорузлые нейроны,
они подпрыгивают от радости,
если то, что с ними происходит
позволительно называть подпрыгиванием-
живо пошевеливаются, это точнее.

Привет тем, кого обнимал, целовал,
кого обманывал, кто меня обманывал,-
от меня от старика
сердечный привет!
Всё помню!

Привет молодым,
внукам, правнукам –
дай вам Бог, дай вам Бог!
Не буду скрывать от вас -
я вам не завидую,
как Чехов завидовал нам,
он ошибся в одну сторону,
дай Бог, чтоб я ошибся в другую.

Эй, поспешившие  на тот свет,
обогнавшие меня,
как вы там?
От меня от старика
огромный привет,
ручкомахание -
скоро увидимся!

==

Выходите из души моей,
люди добрые,
выбирайтесь, мужчины и женщины,
уходите, убегайте, спасайтесь,
покидайте мою душу, пока  жив.
Я старался не обижать вас в душе моей,
согревал добрым словом, водочкой,
но настало время расставания,
приближается последний мой час.
Выползайте жильцы души моей,
вылезайте через нос, через уши,
выкарабкивайтесь, кто как может.
Торопитесь, друзья. Не успеете –
увезу  вас с собой  на тот свет.



==


Рецензии