Глава первая Тайна рождения

Оставим те года,
Где были лишь пелёнки, распашонки,
И сразу перейдём
К вполне сформировавшейся девчонке.

Шёл пятый год до нашей эры.

В двенадцать лет Мария в девушках ходила
И перед всеми задницей крутила,
А потому отец её и мать,
Прознав, что их дочурка может загулять,
Решили Машу в монастырь отдать:
Подальше спрятать то греха
В глухих стенах монастыря.

Но прежде чем Марию в храм отдать,
Отец решил ей тайну рассказать.

А начал так:
«Ты Маня, словно твоя мать,
С горшка поднялась
И давай вовсю гулять.

Как за тобой, так и за ней,
Ходили стаи кобелей.
Смешно сказать,
Но доходило до того,
Что приходилось палку брать
И эту свору разгонять.

Но все-таки один из них,
Не стану его имя называть,
Сумел-таки запрыгнуть
К твоей матери в кровать.
 
Он, словно «ДУХ»,
Сквозь щель дверную просочился
И у неё в объятьях очутился.

А девять месяцев спустя
В капусте мать твоя нашла дитя.
Сказала: аист пролетал
И в огороде свёрток потерял;

В том свёртке, дочка, была ты,
Необычайной красоты.
Сам Бог тебя нам, доченька, послал,
Когда над нашим домом пролетал.

Да, и вот ещё:
Запомни, Маша, раз и навсегда,
Что Господь Бог – тебе родня,
А потому всегда ЕГО ты почитай,
А встретишь, то не отвергай.

Мать тоже дала дочке наставленье.
И Машу сдали Богу на храненье…

(Конец первой главы).


Рецензии