Робин Гуд - благородный разбойник

Нервишки короля
Шервудский лес
Щекотал пока он считал
В карете своей
Деньги с людей
До нитки содрал

Вдруг из засады
Минуя преграды
Появился средь берёз
И громко произнёс

Я Робин Гуд! Ты знаешь меня?
Не спасёт тебя броня
От имени всех моя тетива
Ждёт твои последние слова

Постой! Забери
Богатства мои
Клянусь, не хотел
Тебя разозлить
Мне надо кормить
Жену и детей
Ты б сам таким был
Со властью моей

Благие порывы - порочны пути
Меня вокруг пальца тебе не обвести
Ты всё что хотел в своей жизни обрёл
А народ к бедности свёл

На небесах откупиться попробуй
А здесь же мы вдоволь
Посмеёмся над тобой!

Взяли мешки и сундуки
Всё раздали беднякам
Известно всем - плохой король
Лежит в лесу с пробитой головой!


Рецензии