Борьба

Нет сил, а я борюсь.
Борюсь и ненавижу …
Себя…
То в зеркале увижу,
То в мути отражусь
Прожитых дней.
В той мути,
Что, осаждаясь, сути
Не проявляет смысла,
А плесневеет кисло
И быстро, очень быстро
Всю свежесть  ожиданий
В упущенность страданий,
Что с каждым днём крепчают,
Подспудно превращает.
И все грехи прощают
Кто любят…
Обещают
Не помнить, позабыть,
Поверить, верить, верить,
Поверить, верить, верить,
Поверить, верить, верить
и любить.
А я не доверяю,
А я с ума схожу,
И не прошу.
Не жду.
Боюсь
И злюсь...
Сил нет?
Ответ:
Борюсь.


Рецензии