Приют прохожего

Дорога дальняя и бесконечная,
Слезой пропитана, я был не весел.
И ветер шорохом шептал, где вечность,
Изведать время бы, развеять  пепел…
Дорога дальняя и не весёлая,
Такая трудная, многострадальная,
Прохожий просится, ведь ночка тёмная.
Впусти  ты спутника тоска – печальная.
Приют прохожего, постель холодная,
Настала ноченька, настала звёздная.
Приют прохожего любовь внезапная,
Стала нелепая, слегка опасная.
Любовь прохожего, любовь неведома,
Девица голая стала доверчива,
Сердечко мягкое её отведало
Желанье сильное порой изменчиво.

Желанье сильное, слегка коварное,
Всё накаляется  любовь ты славная.
Дорога дальняя, свеча хрустальная,
Так привела к тебе любовь реальная.
Природа кружится, природа вертится
Любовь внезапная и всё в ней стерпится.

И страсти пылкие там  укрываются,
Любовь внезапная не будет каяться.
Любовь прохожего ты песнь – задорная
Шёпотом выжала, игра любовная.
Приют прохожего стал жизнью девичьей,
Который в памяти, как сон всевидящий.

Жажда объятия, полёт речей,
Где ожидания сладких ночей.
Тела упругие, пусть себе любятся,
А губы жаркие пускай целуются.
Любовь прохожего пусть будет вечная,
Пусть будет хрупкая, но будет первая.
Дорога дальняя и бесконечная,
«Прощай прохожий мой, любовь ты встречная…»
Природа кружится, природа вертится,
«Я буду ждать тебя, во мне всё стерпится».

1993 г.(раннее);;;;;


Рецензии