давай никому не скажем

Нарисовать циркулем круг, в центре поставить точку.
Это я, мне сегодня не очень, сижу в засаде.
Старая скрипка, несколько нотных тетрадей…
Ах, нет, флейта ещё, мой сон, мой неровный почерк.

Слышишь, как шумит море, волны листает?
А, может, ветер выходит из центра круга.
Ходит по небесам, гладит по волосам, баюкает…
Давай никому не скажем, что мы улетаем.

Давай никому не скажем про то, кем стали.
Буковки переплелись, провалились в зеркало.
Время моих арлекинов лежит в футляре,
потёртом футляре конца прошлого века.

Ах, нет, ещё флейта, моя тростниковая дудка!..
Что прячет она в пространстве своём узком?..
Давай мы её достанем, давай подуем.
Давай никому не скажем, чья это музыка.


Рецензии
Просто удивительно... От ваших стихотворений в голове рождаются волшебные образы. Я такого творчества больше ни у кого не знаю. Даже близко. Это просто потрясающе!

Таша Снегова   11.10.2015 20:02     Заявить о нарушении
Какой душевный оклик)
Очень радостно читать такое, про рождение образов... это же очень важно на самом деле...
Спасибо, Наталья!..

Мария Махова   12.10.2015 10:32   Заявить о нарушении