Вечернее

Мне нравится эта тягучая грусть.
Я в ней, словно мошка в сладком меду,
Последние вдохи свои проведу.
Утону.
И проснусь.
Очнусь
В пустоте. Всё слишком никак.
И только вдали мерцает маяк.
Как здесь очутилась -
Не помню, забылось.
И снова по кругу -
Заботы, дела.
Я в них позабуду
Сама про себя.
И вдруг jamais vu
Как сон наяву.
Чужими глазами в себя я всмотрюсь.
Удивлюсь.

И остановлюсь.

На миг отстранюсь.
И снова накроет тихая грусть.
То замкнутый круг.
Внутри и вокруг.
В нём счастье и боль.
Бесконечность и ноль.
И нет ничего,
Кроме всего.

И можно по кругу за счастьем гоняться
Или, как мальчик на шаре, в балансе держаться.

09/2015


Рецензии