Гроб для идей

Иногда я, смотря на собеседника прямо,
Вижу громадную горстку трупных червей,
Извивающихся в его пасти так рьяно,
Когда открывается мир человека идей.

Всё почему? Потому что мир его уже мёртв,
А сам собеседник - мира большая могила.
Его тело - хлеб, что смертельно-каменно чёрств,
Его душа в одночасье незаметно свалила.

И вот он, кинутый своим духовным началом,
С улыбкой плывёт с социальным течением,
Обёрнутый полностью иллюзии паром,
Увлекаемый своим эгоистичным рвением.

И, знаете, он людьми признан многими,
И, знаете, он понимает, что он не другой,
Он видит нас всех какими-то козлоногими...
Возможно, я и сам для других таковой.


Рецензии