Быть полезным - хорошо

Очень важно быть полезным
Людям разных возрастов,
И для маленьких отважных,
И для старцев-мудрецов.

Быть полезным - хорошо,
Утром, вечером, еще
Дома, в школе, во дворе,
К старикам и детворе.

Утром чашечку помыть,
Одеваться и не ныть,
В садик, школу весело
Ежедневно приходить.

Для бабуси - дверь открыть,
На скамейку малыша аккуратно усадить,
Да, внимательно следить,
Чтоб с нее не смог он "сплыть".

Ранец в школе на плечо
Кому надо водрузить,
Ладно, верно, хорошо,
Чтоб легко было носить.

Тож, по лужам не ходить,
Целый день чистюлей быть,
Вокруг дома колесить,
Никого не окатить.


Рецензии