Война, война

Война, война… Харкает кровью,
калечит души и тела.
Фугасом рвется по безмолвью
и равнодушию чела.
Танцует вновь свой грязный номер
на белой скатерти стола.
В заокеанский подлый покер
тасует карты каталА.
Сплошной крапеж на каждой карте,
но игроки ему под стать.
Неважно сколько в обороте,
побольше Родины продать.
Кому, почти уже не важно,
кто больше даст, тот банк и взял.
А интерес людей и граждан
свез на помойку самосвал.
Короток век игры вслепую,
пора ее остановить.
По наглой рыжей морде чую,
мы канделябром будем бить.


Рецензии