Алый цвет

Людям не чистого неба нужно,
Не воздушной свободы от кандалов,
Ни ярко-улыбчивой народной дружбы,
Не вездесущая божественная любовь.


Людям в их городах нужен маньяк.
В сёлах ведьмы да дикий троль.
Люди везде ищут зловещий знак,
Люди всегда желают лишь боль.


Их отголосок жестокости адской
Раздаётся гулом снаряда над домом.
Жадностью их стала жизнь рабской,
А мольба вопит молнией да громом.


Людям в их жизни нужно сказанье,
Мифы о злом навязчивом боге,
Басни, баллады, тёмное преданье.
Пропасть нужна им для собственной воли.


В мире нашем, мыслях в голове
Нужно больше крови, краше!
Нужен барабанный стук в душе,
Только разум нам не важен,
Только свет не нужен в темноте.


Рецензии