Петербург. 2015

Винтажное литье оград,
Нева, закованная в камень.
Ты был кровавым, Петроград,
Поднявший пламенное знамя.

Ты на костях своих рабов
Построил крепостные стены -
Освободившись от оков,
Ты постоянен к переменам.

Пусть геральдические монстры
Хранят покой твоих мостов,
Как сфинксы, молчаливы звезды
Небесно-синих куполов.

Окаменевший, спит привратник.
Львов мраморных застыл оскал.
Лишь вдохновенный медный всадник
Готов покинуть пьедестал…

Сентябрь 2015г.
(с) Nataly Isupova


Рецензии