***

Как в полуденный звон янтаря,
Свою веру на пути далеком не растеря,
Прилетели два ангела божих златых
И вскинули взоры свои на стражей рдяных.
В шелковы пряди кудри их заплетены
Да дюжею силою они взращены.
Очи их горят каиновым огнём
Да на душе кровь, срубленная мечом!
"Зачем же злость слепая порождает убийц?
И добро падает пред ними вниц?
Зачем же людей мертвых больше, чем
живых?
И почему мы не поминаем ушедших?" -
Один ангел произнес сии суетливые речи,
А другой перекрестился беде впредь и
Произнес: "Аминь!"

25.07.12


Рецензии