Петербург. Зима

В гранит заковано теченье
Твоих холодноводных рек.
Источник вечный вдохновенья
Колеблет техногенный век.

Твоя классическая мрачность:
Атлантов, арок, анфилад,
И иллюзорная прозрачность
Ажурно-кованых оград -

То величавая суровость,
То упоительный экстаз,
То искреннее восхищенье
Рожденных стихотворных фраз.

Январь 2015
(с) Nataly Isupova


Рецензии