P. S

Не внял словам… Ну что ж…
Уже заточка превратилась в нож…
Уже готовы сжаться кулаки…
Всем твоим планам вопреки.
Уже канаву заполняет лужа…
Жизнь прочь? И жизни ты не нужен.

                ******

Вот так же, много лет назад,
Уже ты предал с первой встречной…
Вот так же, лгал и прятал взгяд…
Огонь стал платьем подвенечным…
Ты о  потере не тужил.
Не мучился и не страдал.
Вот так же совесть заглушил.
Себя, вот так же оправдал.
Жил без стыда и без опаски,
Кичась одеждой дорогой.
И лгал, чтоб избежать огласки.
А умер нищий и нагой.
Когда ж душа твоя прозрела
Ты, осознав кого сгубил,
Молил, рыдая то и дело,
Прося вернуть, ту, что любил.
Взывал: "Любая пытка в прок,
Лишь только б раз ее узреть.
Любовью победить порок.
Её спасая умереть…
Готов быть нищим и убогим,
Лишь только б рядом с нею быть.
Как пёс, вылизывать ей ноги
И без взаимности любить.
Готов искать ее бессрочно.
Никто не станет мне женой.
Средь всех земных узнаю точно.
И буду верен ей одной.
Пройду любые искушения,
Но, не покину, не предам.
Её улыбка - утешение
И, за неё, я жизнь отдам."
Молил ты так за веком век,
Клянясь, что победишь порок.
Ты помнишь, смертный человек,
Какой ты Высшим дал зарок?
И вот настал тот самый час,
Когда пора исполнить клятву.
Теперь не Жизнь рассудит нас,
А Смерть, пришедшая на жатву…
Когда ты предавал меня,
Не говори, что ты не ведал,
Навлек, всем, гибель от огня.
Всё человечество ты предал…


Рецензии