Цунами огненное

НОЧНЫЕ    МИКРОРАЙОНЫ

Цунами огненное,
За валом вал,
От эпицентра города,
На край полей, берёзок
Наступал,
Стеклобетонным гонором.
                ….
Забыв всё родственное,
Вал бушевал,
Бездушной мощью – намертво,
Где в темень шнур фальшивок
Зажигал,
Пугая ночи заревом.
                ….
Руками созданное,
Как страшный бал,
Где распухают с голода,
Где жалкий свет глазёнок,
Трепетал,
В стеклобетонном сговоре.
                ( ноябрь1978г.)


Рецензии