От ржавчины...

Ржавеют окисью железа
произнесенных клятв слова.
Бывает пауза полезна,
когда кружится голова.
Но, если ясен твой рассудок
по истеченью долгих лет,
то вспомнишь запах незабудок
и страсти искренний обет.
Вокруг обман, но кодекс чести
несет истрепанный мундир.
Невосприимчив к лжи и лести
сердец отважных командир.
Стареет все, жизнь быстротечна,
металл и камень, плоть и кровь.
Но в памяти людской навечно
хранится чистая любовь.
Ржавеют окисью мечтаний
произнесенных клятв слова.
Но, исполненьем обещаний
любовь и истина жива.

Фото из интернета.


Рецензии