Секретный пляж. Краби

В девять часов вечера камни становятся чёрными дырами, море - молоком, а воздух - туманом. Слышен только лёгкий прибой и шум маленького водопада. Весь горизонт отсвечивает разноцветными фонарями и темнотой гор островов. Море выдыхает дневное тепло, которое превращается в облака, тут же уносящиеся куда-то. Они не могут помешать Луне. А Луна светит изо всех сил. Как-будто она завидует Солнцу и, пока его нет, хочет отыграться за короткую южную ночь. Звёзды робко, в стороне сигналят о своём присутствии, но сегодня правит она.
В девять часов вечера на секретном пляже ночь. Отлив. Через пару-тройку часов море наступит и разбушуется. В водопадной пещере, в каменных промоинах всегда сильный прибой будет ухать низкочастотными ударами. Любой звуковик, услышав это обзавидовался бы. Никто пока ещё не мог превзойти Природу. Её идеальное буйство, перемешанное с безмолвием...
В девять часов вечера я живу здесь, уже не помню какой день. Я не могу налюбоваться и понять то, о чём это место хочет мне сказать. Оно пригласило меня чудесным стечением обстоятельств и каждый день шепчет, чтобы я задержался. Дни размениваются неделями. В водопадной пещере выступает желтая сера. Вода из родника вспенивает мыло, которым я стираю вещи. Рыбаки, с проходящих мимо лодок приветливо машут. О чём-то свистит летучая мышка. Сегодня днём огромная бабочка, размером с небольшую птицу напугала меня, пытаясь сесть на плечо.
В девять часов вечера я могу много ещё рассказывать про этот секретный пляж. Но мне больше нравится молча слушать музыку и смотреть на чёрные дыры камней, молоко исчезающих облаков и ослепительный свет Луны, которая через полчаса начнёт рисовать дорожку по морю. Природа и здесь приготовила маленькое чудо. Море изъело чёрные камни, в которых в отлив остаются маленькие лужицы в промоинах. И Луна, отсвечивает в них, разговаривая со мной лёгким ветерком ряби. Чёрные дыры с дрожащими лунными пятнышками.
В девять часов вечера, "где ночи крылаты, а ветры косматы..."


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

Интересные произведения.

Понравились.

Спасибо Вам!

С уважением и самыми светлыми пожеланиями,

Анастасия Суходолова   07.09.2015 06:42     Заявить о нарушении
я рад. и Вам - добра!

Михаил Ржевский   09.09.2015 05:45   Заявить о нарушении