Ты мне твердишь, не длится вечно

Ты мне твердишь, не длится вечно
Ни лунный свет, ни дивный сон,
Что слишком трудно быть беспечным,
Сменив объятья на поклон.
Что лучше в ливень, снегопады,
Остаться дома, переждать.
Но я скажу тебе: «Не надо».
Уж лучше мерзнуть, промокать!
Не стоит верить полумерам.
Бежать на яркий ложный свет.
Не быть по жизни тускло-серым,
Оставив точный добрый след.
Ты мне твердишь, не длится вечно
Ни доброта, ни жизни век.
Быть может так. Всё быстротечно.
Но только миг жив человек…


Рецензии