бабье лето

Еще листва осенняя не кружит,
Еще не время маетных  дождей,
И сизый голубь небо пьет из лужи,
И дел полно на дачах у людей.

Еще вовсю  пылают георгины,
И лилии разнежились в тени.
Еще уходят по утрам с корзиной
Добытчики -  бродяги- грибники.

Но август, собирая чемоданы,
Уже слегка  позолотил листву .
И птицы, улетая к дальним странам,
Опять меня с собой не позовут.


Рецензии